Pour la Saint Valentin, du pain perdu ( repas du pauvre ) !
Nous ne sommes pas trop Saint Valentin car nous nous disons chaque soir que nous nous aimons quand c'est l'heure de l'histoire et du câlin !
Et oui un rituel qui nous tient tous à coeur !! un moment de calme, un moment de calin, de papotage avec beaucoup d'amour !!
Donc pour "fêter" la saint valentin, nous avons préparé du pain perdu pour le gouter. Bon j'ai zappé de prendre en photo l'élaboration des pains perdus mais c'est tout bête !!
Quand il nous reste du pain dur, on le tranche, et nous le trempons dans du lait avec 2 oeufs et du sucre vanillé et hop à la poêle !!
Facile et super bon, cela fait un gouter gouteux !! faut pas avoir peur de manger du sucré mdrrr !!
Et oui un rituel qui nous tient tous à coeur !! un moment de calme, un moment de calin, de papotage avec beaucoup d'amour !!
Donc pour "fêter" la saint valentin, nous avons préparé du pain perdu pour le gouter. Bon j'ai zappé de prendre en photo l'élaboration des pains perdus mais c'est tout bête !!
Quand il nous reste du pain dur, on le tranche, et nous le trempons dans du lait avec 2 oeufs et du sucre vanillé et hop à la poêle !!
Facile et super bon, cela fait un gouter gouteux !! faut pas avoir peur de manger du sucré mdrrr !!
Bon appétit !!!
Le saviez vous ?? :
"Il fut une époque, en effet, où il n’était pas envisageable de jeter de la nourriture dans la mesure où chaque reste pouvait combler un besoin alimentaire vital. Aux temps de la disette et de la famine, par exemple, les populations les plus pauvres ne manquaient pas d’ingéniosité pour « recycler » tout aliment qui pouvait l’être. C’est sans doute de cette période de l’Histoire, aujourd’hui, révolue, qu’est né le délicieux pain perdu. Un doux souvenir d’enfance pour beaucoup qui renaît dans nos cuisines avec de simples ingrédients de base : pain, lait, oeuf et le beurre…"
Le saviez vous ?? :
"Il fut une époque, en effet, où il n’était pas envisageable de jeter de la nourriture dans la mesure où chaque reste pouvait combler un besoin alimentaire vital. Aux temps de la disette et de la famine, par exemple, les populations les plus pauvres ne manquaient pas d’ingéniosité pour « recycler » tout aliment qui pouvait l’être. C’est sans doute de cette période de l’Histoire, aujourd’hui, révolue, qu’est né le délicieux pain perdu. Un doux souvenir d’enfance pour beaucoup qui renaît dans nos cuisines avec de simples ingrédients de base : pain, lait, oeuf et le beurre…"
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